生地の材料
トッピングの材料(この中でお好きな物を入れてください)
1.生地の材料をボウルに入れて全て混ぜる
最初は菜箸で、粉っぽさがなくなったら手で混ぜます。
この時点では本当に大丈夫!?と不安になります。
2.3等分する。
手でちぎっても良いし、丁寧にしたかったら包丁やスケッパーで切ってください。
3.それぞれ丸めてラップをかけて、15分放置して発酵させる。
夏は常温でOK。
冬なら常温では発酵しないので、温かい場所に置くか、オーブンの発酵機能を使うと良いです。
4.予熱スタート。(280度)
オーブンの天板も一緒に温めるのがおすすめです。
5.オーブンシートの上で生地を丸く広げる。
発酵前まで不安だった生地は、驚くほど扱いやすくなっています。
手で広げると、24~25cmぐらいの大きさになります。
ここで綺麗な丸にすると、完成したときに見栄えが良いです。
6.トッピング♪
ここは是非お子様とやってみてください。
3種類全部違う味にしても良いし、それぞれが担当を決めて作っても楽しいと思いますよ。
7.焼く
280度で10分焼きます。
時々焦げていないか様子を見ると、失敗しません。
8.出来上がり
食べやすい大きさにカットして食べてください。
やけどに注意してくださいね♪
私はビーフシチューを煮込んでいる間にピザを作りました。
生地は冷凍もできるので、ぜひチャレンジしてみてください。
大人一人で、1枚は余裕で食べることができるので、私は冷凍しませんでした(笑)
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