お久しぶりです。
とっても忙しい日々を過ごしていました。
RESTHOMEの歴史の中で1位を誇る忙しさだったと思います。
仕事について語りたい事はたくさんあるのですが、まずはいなり寿司について語ります。
身体は疲れて、ヘルペスが口だけじゃなく、まぶたやお腹に出来ていました。
(もう全て治ったのでご心配には及びません)
疲れた時に、優しいご飯を食べたくなりませんか?
私はそんな気分でした。
私、今何が食べたいだろう
…いなり寿司だ!!!
という事で、いなり寿司を作る事にしました。
ただし、「頑張らない」というのが条件でした。
いつも、どんな時でも頑張りすぎてしまうから。
そういう経緯で私は「頑張らないいなり寿司」を作る事にしたのです。
頑張らないように、この材料をスーパーで買いました。
「おだしがしみた油揚げ」は、お湯に2分浸すだけで、簡単にお揚げになりました。
しかも味が美味しいんです!!!
ミツカンの「すし酢」を使えば、お米一合に対して大さじ2杯これを入れるだけで、簡単に酢飯が出来ます。
(↑この説明、いる?)
何も考えずに、全く頑張らずに、材料が準備出来ました。
そして、詰めるだけ。
美味しい~~~~~!!!
身体に優しい…!
お揚げがふっくらで味も良いし、
お酢具合がちょうど良いし、
とても良い感じ。
完成したいなり寿司を見ていると、キャラ物の顔を作りたくなってきました。
こんな風に、オシャレに作っている人がいっぱいいるんですよ。
そういう訳で、何も見ずに、出来るだけ頑張らずにリラックマを作ってみました。
何かが違う…!
口が長すぎるんだと思い、口を切ってみました。
可愛くなったけど、まだ違う。
最終的に、リラックマの画像を検索して、作ってみました。
もうこれで良いか。
結果、頑張らないつもりでも頑張ってしまいました。
いつも気合いを入れ過ぎて料理をしてしまうんですが、
たまには便利な材料に頼るのも良いですね。
その方が美味しい気がするし。
もし、挑戦した事が無い方は、ぜひ挑戦してみてください♪
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