無類のパン好き石丸です。
パンを作るほどパンが好きです。
最近はどんなに頑張っても買ったパンの方が美味しいと気づき、買い専です。
今までたくさんのパンを食べてきました。(またオススメのパン屋さんも紹介しますね)
食パンは自分でアレンジできるのが良いですね。
ちなみにアンパンマンに出てくるキャラはカレーパンマンが好きです。(今日一番いらない情報)
食パンにバターを置いて少しの砂糖をかけるだけのシュガーバタートーストにハマっております。
ウェルダン(よく焼き)にして、ちぎって食べます。
マナー的にもパンはちぎって食べるのが正解なのですが、実際ちぎって食べる方がふわっとした部分が出来て美味しいです。
以前はずっとマーガリン派だったのですが、一度バターを塗るともうマーガリンには戻れません。
スーパーのバターコーナーにはたくさんのバターがあります。
その中で、特に美味しいのがこれ。
よつ葉バター(加塩)です。
スーパーにはパンに塗りやすいタイプのバターもたくさん置いてあるのですが、
たまにお菓子作りをする時の為に、無難なバターが家にあるのが理想なのでこれを買っています。
絶妙な塩加減が良いです。
バターを食べる時に毎回包丁で切っていました。
包丁で切り溜めしておいても良いのですが、切るたびにバターが包丁に引っ付いてくるので、ストレスMAXでした。
(人は簡単にストレスが溜まるのですね^^)
インターネットでカッター付きのバターケースを購入しました。
これを選んだ理由は
・デザインがシンプル
・長く使えそうな素材
だったからです。
カッター部分はステンレスで出来ています。
高見え重要。
バターをセットして、
良い感じの場所に置いて、
スッと下に下ろすと切れます。
この「スッ」が楽しい♪
しかも200gのバターを入れたらカットした時に約10gになるので、お菓子作りをする方にとってはとても便利なんです。
私が買っているバターは150gなので、10gではないのですが。
バターが好きになったら、ぜひカッター付きのバターケースを買ってみてください。
バターlifeが捗ります。
食べ過ぎると確実に太るので、そこは要注意です。
美味しいバター情報があれば、教えてください♪
一番上へ戻る
一番上へ戻る